• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/11/08
  • 233

塩糀で白菜とハムのクリーム煮

レシピ
作り方
0
白菜の葉の部分と白い芯の部分を切り分けて葉はざく切り芯の部分はざく切りと千切りにして塩糀パウダーでサッと和えておく。
1
玉ねぎは薄切りにして、厚手鍋にバターを溶かし、しんなりするまで炒めて小分けにしたシメジとハム 1の白菜の芯の部分を入れて更に炒める。
2
2に水と塩糀パウダーを入れてひと煮立ちさせて火を止める。
3
3に豆乳·すりおろしにんにく·チーズを入れて弱火で5分程煮込み、最後に水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
4
皿に盛り、白胡麻を振りすだちを添えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
白菜とハムのクリーム煮を塩糀パウダーで、にんにくを効かせた「シュクメルリ風」にしてみました。
#マルコメタイアップ投稿
#シュクメルリ #白菜
もぐもぐ! (19)