• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/10/31
  • 491

ベーコンリゾット

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ベーコン
3、4枚
玉ねぎ
1/4
にんじん
好きなだけ
コンソメ
1ヶ
お米
半合
お湯
適当
塩コショウ
少々
作り方
1
フライパンに油を引いてベーコンを炒める。
しっかり焼けたらにんじん、玉ねぎも炒める。
2
洗ったお米を入れ、透明になるまで炒める。
3
お湯にコンソメを入れ溶かし、2に投入し混ぜながら火が通るまでやる。
4
粉チーズや、ブラックペッパーなどをかけて完成!ここは好みで!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)