• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 34リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
炊いた玄米
150g
椎茸
2枚
ブラウンマッシュルーム
1/2パック
しめじ
1/2パック
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
2枚
パセリ
少し
オリーブオイル
小さじ1
塩胡椒
少し
牛乳
200cc
黒胡椒
少し
白ワイン又は
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
シュレッダーチーズ
50g
作り方
1
椎茸は薄切り、しめじは石突きをとってほぐす。
ブラウンマッシュルームは石突をとって薄切り。

玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチに切る。
2
フライパンにオリーブオイルを温めベーコン、玉ねぎを炒め、きのこ類を加えてる。

粉チーズ、玄米、牛乳、白ワインを加える。

シュレッダーチーズを加える。
味見をして足りなかったら少し塩胡椒。

盛り付けてパセリと黒胡椒をふる。
ポイント

きのこから出る風味を生かすため、調味料は最小限。

チーズとベーコンの塩気があるので塩は控えめが美味しい。

みんなの投稿 (11)
炊いた玄米を使うリゾット、冷蔵庫にアルモンデ作れる簡単製法。

チーズ、ベーコンの塩気ときのこの旨味を活かして調味料は最小限にしました。

プチプチの玄米に絡むチーズときのこの旨味が秋の気配を感じさせる一皿になりました。


#玄米きのこリゾット #金のいぶき #アルモンデ #チーズ #簡単料理 #節約料理 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
とんちんサーン
こんにちは🙋

なんと!?
全然 比べ物となりませぬが
あたしの今日のお弁当も
玄米でベーコン×キノコの
炊き込みご飯してまして~
とんちんサンと食がオソロで
嬉しいですヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

玄米リゾット🍚
優しいお味がお写真から
伝わってきます~🤤︎💕︎💕

とんちんサン良き日曜日をです
あたし 🏢遅番勤務いってきま~す🏃💭
きのこ🍄の旨味たっぷり+ベーコン&チーズ🧀🥓

美味しさが詰まった優しいリゾット🥰

あっ、想像したら今お腹が鳴りました😆💨💨

キノコが美味しい季節に、そろそろなってきましたねー🍄🍁✨
とんちん から fumi
お〜!!
なんと玄米にきのこ、ベーコンの炊き込みご飯でしたか!!

ふみたんのお弁当🍱いつも美味しそうだもん〜見たい食べたいです。

お仕事中でしたね。
頑張ってください。
とんちん から あい
今年の猛暑も幾分和らいできたような?

秋はそこまできているかな?
店頭には早くも秋の味覚が並び始めましたね。

秋の味覚〜天高く🐷の季節の到来😹
MOMO-chan☻ から とんちん
とんちんさん❣️こんにちは(*^^*)
今日はとても爽やか❀.(*´▽`*)❀.な風が〜🍋͛🍃洗濯日和ですね(*^^*)

アルモンデのリゾット❣️最高〜
しかもヘルシーな具材でお腹に優しい☺

チーズ🧀ベーコン🥓で味はしっかりつきますねo⌒ヾ(・v・́*)

プチプチ玄米の感触〜想像しちゃった(ノ≧ڡ≦)☆
オシャレリゾット~♡
きのこの旨味にチーズ、ベーコンの組み合わせは間違いないですよね😋
今日は涼しい~
とんちん から MOMO-chan☻
MOMOちゃん!
今日も素敵なつくフォトありがとうございます😭


以前トマト系のリゾット作った時、つくフォトしてくれたね。

記憶が良いのか?執念深いのか?覚えている方なんです😹

あの時は麦系だったような?

相変わらず白米より雑穀やら玄米続けています。
腸活にもなる玄米リゾットも美味でした。
とんちん から みったん
お洒落にならなかった盛り付けダメダメリゾット😹

ガバッと皿にあけました。
今日は雨がたまに降って、秋の到来を感じさせる日でしたね。

きのこや果物、お芋に栗、美味しいものが目白押しの秋🍂🍁〜また食欲が止まらなくなりそう💦
プチプチ食感な玄米に
きのこまりあーじゅで
まさに初秋を感じるうまそな
リゾット(๑´ロ`๑)~♪❤️

最高気温29℃が
ちょー涼しく
ちょー嬉しい
今日このごろ

本秋≡((((屮゚Д゚)屮カモオオオオオン
とんちん から まりお
おはようございます♪

初秋〜待ち焦がれた秋来たかな?のこの頃。

あれほど賑やかに鳴いていた蝉の声も気が付けば鳴りを顰めていました。

きのこ🍄をはじめ秋の味覚が楽しめる~そして天高く🐷の季節😹

これは秋に限ったことではないけど💦
もぐもぐ! (155)
リスナップ (34)