• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
トンカツ
1枚
玉ねぎ
1/2個
2個
だし汁
50ml
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごはん
適量
作り方
1
玉ねぎは薄くスライスしておく
卵を割りほぐしておく
2
鍋にだし汁と調味料をすべて入れ、玉ねぎがしんなりするまで煮る
3
トンカツを入れ、卵を半分回しかける
4
卵が半熟になったら残りの卵を加えフライパンをゆすって加熱
5
ごはんの上に盛り付けて完成!
みんなの投稿 (1)
呼んでない。こっち見んなwww
もぐもぐ! (49)
リスナップ (1)