• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/06/19
  • 725

スノーボール

レシピ
材料・調味料
小麦粉
180㌘
アーモンドプードル
80㌘
砂糖
70㌘
バター
120㌘
粉糖
適量
作り方
1
粉類は合わせてふるっておく。バターを耐熱容器に入れて電子レンジ600wで1分30秒加熱し溶かしておく。
2
オーブンを160℃に余熱しておく。溶かしたバターに砂糖を入れて溶かしたら、粉類をさっくり混ぜる。
3
丸めた生地をオーブン皿に並べて、160℃で15分焼く。
4
焼けたらオーブン皿に乗せたまま粗熱をとり、冷めたら粉糖をまぶす。
ポイント

☆丸める大きさは、10~15㌘/個ぐらいにすると焼き上がりも早く、食べやすい。

☆粉糖をまぶす時は、ビニール袋に入れてフリフリするとキレイに仕上がる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)