• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/03/13
  • 5,563

スノーボール

レシピ
材料・調味料
作り方
1
バターをボウルに入れて室温に戻し、泡立て器でクリーム状にする。
2
粉砂糖を加えて混ぜる。
3
小麦粉とアーモンドプードルを粉ふるいで振るって加え、ゴムべらで切るように、粉なの白さが完全になくなるまで混ぜる。
4
生地を大きめのビー玉くらいの大きさに丸め、スノーボールの形にする。
5
170℃のオーブンで約20分焼く。
6
焼き上がったら、すぐにケーキクーラーに並べ、茶こしで粉砂糖を振りかける。
冷めたらもう一度粉砂糖を振りかける。
ポイント

昔から作ってるスノーボールのレシピです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
長男のホワイトデー用にスノーボールを焼きました(*^^*)
たっぷり焼いていい眺め〜♡
早速、小学校から帰ってきた長男のおやつになりましたw
もぐもぐ! (150)
リスナップ (12)