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手料理
  • 2021/08/23
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塩甘酒の茹で鶏

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鶏胸肉の重量の1%の塩をポリ袋に入れてもみもみ。
馴染んだら甘酒を加えて空気を抜きながらポリ袋の口を縛る。
冷蔵庫で半日〜置いてから調理します。
2
【加熱調理】
鶏胸肉は冷蔵庫から取り出して常温に戻す。
鍋に☆を入れて火にかけ、湯が沸いたら鶏胸肉を加える。
お湯の温度が下がりますが再び沸騰してきたら火を止めて後は冷めるまで放置。
3
香味野菜は取り出してに鶏胸肉は清潔な保存容器に入れ、茹で汁でひたひたになるようにして冷蔵保存。
5日ほど保存可能。
ポイント

ちなみにこのまま私は❶まで仕込んで冷凍保存。
調理したくなったら冷凍庫から取り出して冷蔵庫で自然解凍してから使いました。

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#簡単料理 #保存食/常備菜
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