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手料理
  • 2016/08/22
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だしから~たっぷりねぎと和風あんかけ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏もも肉
120
すりおろし生姜
10
ヤマキ 八方だし地鶏かつお
大さじ1/2
ねぎ(小口切り)
10
片栗粉
大さじ3/2
ヤマキ 八方だし地鶏かつお
大さじ1/2
50
片栗粉
小さじ1/2
七味唐辛子
お好みで
作り方
0
鶏肉は一口大に切って、生姜、八方だしと混ぜ、冷蔵庫で30分馴染ませる
1
鶏肉に片栗粉をまぶして、馴染ませ、180℃の油で揚げる
2
フライパンに八方だし、水、片栗粉を入れてかき混ぜ、強火でフツフツとさせ、透き通るまで火にかけ、あんを作る
3
器に野菜を盛り付け、から揚げを盛り、和風あんをかけ、ねきをトッピングする
お好みで七味唐辛子をかける
ポイント

和風だしの効いたから揚げにあんかけとねぎの清涼感が良く合います

みんなの投稿 (1)
第5回宝山亭CUP
うまっ!肉グランプリ

7日目は3回目のグランプリ獲得
ヤマキのから揚げです\(^^)/
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