• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 2,544

チキンカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎ
1玉(大)
鶏手羽
6〜8個
舞茸
1袋
しめじ
1袋
ホールトマト
1缶
コンソメ
2かけら
牛乳
50〜100cc
バター
10g
ウスターソース
大さじ1〜2
カレールー(バーモント中辛使用)
適量
2カップ
作り方
1
鶏手羽をオリーブオイル、塩コショウで炒める。
2
軽く焼き目がついたら、玉ねぎを入れて炒める。
3
玉ねぎが若干透明になったらホールトマトをいれる。
缶詰の中も水を溶かして入れる。
4
15分程煮込んだら、キノコ類を入れてさらに5分煮込む。
5
一旦火を止めて、コンソメ、カレールー、牛乳を入れる。
6
仕上げにバターを入れて軽く煮込むと出来上がり(p^ω^q)
みんなの投稿 (1)
チキンカレー初チャレンジです❤️
もぐもぐ! (81)
リスナップ (4)