• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/06/24
  • 823

鰯と梅天ぷら

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
鰯を梅肉と合わせて天ぷらに。梅干しの塩分によって、量は加減して下さい。楊枝は、身が開かない為にとめますが、揚げた後はずさずにそのまま盛り付けてフィンガーフードのおつまみにしても良いですよ♪
梅干しにも様々な栄養素が入っていますし、いわしの美味しい時期にもおすすめです。
華さくり天ぷら粉は少ない油でもサクッと揚がるので、少量の調理でもお手軽に天ぷらをご家庭で作れます。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)