• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/04
  • 281

麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
木綿豆腐
一丁
ネギ
1/2
生姜
1かけ
にんにく
1かけ
合い挽き肉
100g
200cc
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
鶏ガラスープのもと
小さじ1
ラカントS
小さじ1/3
豆板醤
小さじ1
片栗粉
小さじ2
作り方
0
フライパンで肉いためる
ネギ生姜にんにくいれる
豆板醤いれる
1
☆をいれて煮立ったら弱火で7分煮込む
2
豆腐をいれて2分煮て
水溶き片栗粉をいれる
とろみがつくまで1分煮る
3
ごま油を回し入れる
小ネギをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)