• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 749

ししゃもの大葉巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ししゃも
1パック
大葉
ししゃも1匹につき1枚
小麦粉
適量
オリーブ油
適量
作り方
1
ししゃもの腹部に小麦粉をつけ、大葉を巻く。
2
大葉の巻き終わりは小麦粉を水で溶いたもので糊付けする。
3
フライパンにオリーブ油を熱し、2⃣を両面しっかり焼く。
中まで火を通す。
4
3⃣を器に盛り、輪切りにしたレモンを添える。
ポイント

お酒の当てにもおかずにもピッタリ☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)