• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/27
  • 566

ポルチーニとドライトマトのリゾット

レシピ
作り方
1
乾燥ポルチーニをぬるま湯で戻す
2
ポルチーニが戻ったら、取り出し水をきる
3
玉ねぎをみじん切りする
4
アルミパンにオリーブオイル、潰したにんにくを入れ香りを出す
5
香りがでたらにんにくを取り出し、玉ねぎを炒める
6
カルナローリを加え、油が回るまで炒める
7
ポルチーニを加え、白ワインを回しかけアルコールを飛ばす。
8
チキンスープ、ポルチーニの2/3ぐらいを加える。水分がなくなったら足していく
9
好みの硬さになったら皿にもり、ドライトマトを飾り、パルミジャーノレッジャーノをおろしかける。完成。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)