• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/10/24
  • 1,778

ガゴメ昆布入りピリ辛浅漬けの素でつけるだけ、セロリの浅漬け。

みんなの投稿 (1)
セロリの料理の中で一番好きな浅漬け。めかぶ入りのピリ辛浅漬けの素をプレゼントしてもらってからの超お気に入りです。ガゴメ昆布も足します。
セロリは筋を取って、色出しのためにホントにホントにサッと湯をくぐらせて色止めをしてから袋に入れ、浅漬けの素をふって、空気を抜いて一晩ほどおくだけ。生のままより、香りが立ってすごく美味しい!
ご飯がすすみすぎます。 #袋に入れてつけるだけ。セロリ、浅漬け、 めかぶ、 #簡単料理 #
もぐもぐ! (68)
リスナップ (2)