2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本一の生産は大分県竹田市。サフラン100輪のめしべからわずか1gしか採れないそうです。
そんな高価で貴著なサフランの花芯の乾燥をかぴちゃんが送ってくれます。
数本のサフランを米に混ぜバターとコンソメ固形を炊飯器に入れ炊き上げた
サフランライス。
昼間はカレーを作りました。!
たくさんの薬味出してみました
#サフランライス
#カレー
なんて素敵な具沢山、薬味沢山なカレー🍛なんでしょう❣️
かぴかぴなら同じ材料でもこんなに素敵に作れません。
流石です😍✨
綺麗なお色でビックリ😳です💖
あー
勿体ないと思い
何めしべ入れようかなと笑笑🤣🤣
ちょっと薄いかなと思いましたが
大雑把な性格に丁度良いってないね💦
カレーの薬味の赤いのはひとつは福神漬け
後の2つは
かぶと赤大根。あー紫キャベツも。
赤い食材が集まってしまった。
黄色いサフランライスが目立たなくてごめん🙇♀️
私はもったいなくてケチケチ使ってしまうので気づいたら古くなっていた😢というオチです。シュトママの見たら思い出したのでパエリア🥘作ろうかな🙂
あー、そしたらムール貝絶対入れたいなー。買いに行かなきゃなー。うーむ。また今度にしよう… ←これが良くないんですよね🥲
パエリア作りたいけれど
材料が日頃冷凍庫の中に無いんだけれど😱💦💦💦
それでも
コストコで2パック入りを買っているムール貝だけはあるんだ!
タコとエビはある。
以下や魚もないし
それよりも
作った事ないよ🤣🤣🤣🤣
下のコメントはヨッチャンさんにです。