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手料理
  • 2015/04/03
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初めて作ったあんパンと丸パン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ドライイースト以外の材料を全てホームベーカリーへ入れる。
生地作りモードでスイッチオン。
ドライイーストはイースト入れに入れる。
2
一次発酵はそのままホームベーカリーにお任せ
3
ガス抜き。生地が出来上がったら取り出す。5等分くらいに分け、真ん中から空気を出すように優しく伸ばす。
4
等分割して丸め直す。一つ大体60gぐらい。
5
全て丸め終わったら、バットなどに並べ濡れふきんをかけて15分ベンチタイム。
6
再びガス抜き。一つ一つをひっくり返し、優しく真ん中から伸ばす。
あんパンの場合は、この時にあんこを包んで丸める。何も入れない丸パンはガス抜きをしてから丸める。
7
2次発酵。オープンを40度に設定し、40分。濡れふきんは取る。
8
オープンを180度予熱で10分
9
パンを焼く。180度で12〜13分。
焼き時間はオープンによって変わるので調整してください。
ポイント

ガス抜きはできるだけ優しく。

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