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手料理
  • 2018/04/09
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バブカ風デニッシュパン💕おやつに食べよう😊💗

レシピ
材料・調味料
強力粉
400g
牛乳
230g
砂糖
60g
イースト
8g
8g
バター
30g
[折り込み用]
バター(コロコロにして冷凍庫で冷やす)
120g
グラニュー糖
ココアパウダーシナモン
チョコチップ
[クランブル]
バター
25g
砂糖
25g
薄力粉
50g
作り方
1
ホームベーカリーのデニッシュコースにバター以外の材料を入れスタート!!生地がひとつにまとまって艶が出てきたらバター30gを入れる。
2
ホームベーカリーがピピッと鳴り、作業中と表示されたらコロコロしておいたバターを入れスタートボタン押す。
3
こねが終わり、発酵中になったら停止ボタンを押してそこから自分で発酵させる。一次発酵。
4
ケースから取り出し、打ち粉をした台に広げる。その表面に1面グラニュー糖と、ココアパウダーを振ります!シナモンもお好みで!チョコチップもたっぷりお願いします✨
5
三つ折にして伸ばし90度回転、また三つ折りにして伸ばし、90度回転、最後もう一度同じ事をして、2センチ幅くらいにカット!!!!
6
断面に打ち粉をして、手のひらで少し押して、崩れないように形を整える。真ん中に少し切込みを入れこんにゃく成形!多少崩れても大丈夫💕
7
二次発酵している間にクランブルを作りましょ!材料をひとつのボウルに入れて、指でバターと粉類をすり潰す感じでポロポロにします。それをパン生地の上にパラパラ💕
8
コールドスタートで焼きました✨石窯ドーム180度で25~27分
みんなの投稿 (1)
日曜日のテレビで、
ホラン千秋さんが大好きなバブカを紹介していました💕

それをヒントに、デニッシュ生地で、真似っこしてみました✨

本来はオリコンで、三つ編みにし、型で焼いでました!そしてカットしてから販売してましたね💕
こんにゃく成形めんどーな方は、三つ編みで型焼きでいいと思います(´。✪ω✪。`)✧*。

本物は食べた事ないけどこれはこれでザクザクしている所もあるし、好きなだけチョコ入れて美味しく出来ました〜
+゚*。:゚+(人*´∀`)+゚:。*゚+.

H30.4.10 ランキング入り
ありがとうございます💕 #冷めてもおいしいお料理ネタ
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