• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 47リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 61,687

圧力鍋で骨ごと🐟(๑>◡<๑)秋刀魚のトマト煮込み🍅

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
4尾
玉ねぎ
2個
セロリ
1本
にんにく
2かけ
⭐️
50cc
⭐️
200cc
⭐️トマト缶 (ホール)
1缶
⭐️ローリエ
2枚
⭐️粗塩
ひとつまみ
クレソル
お好みの味になるまで
粗挽き黒胡椒
仕上げに好きなだけ
作り方
1
○秋刀魚は頭、尾、はらわたを取り除ききれいに洗い、一尾を4等分に切る。
○玉ねぎは1.5㎝角に切る
○にんにくとセロリはみじん切りにする
2
圧力鍋に①全部と⭐️の調味料全部を入れる。ホールトマトは潰しながら入れる。
3
蓋をして重りが揺れてから15分加圧して火を止め、ピンが下がったら蓋を開けて少し煮込み、クレソルで好みの味に調整する。器に盛ったら黒胡椒をガリガリする。
ポイント

食べるときに粉チーズやタバスコをかけても美味しいです♩

みんなの投稿 (11)
いただいた秋刀魚、すぐ食べない分を冷凍していましたが、これで最後です寂しい😢また買ってこよう🐟✨
これは圧力鍋で骨ごと柔らかく食べられます😊
秋刀魚のトマト煮込み(≧∇≦)
美味しそう〜〜🍅💕
ぷっくりんこ💙 から もも
ももさん♪♪(≧∇≦)💕
意外と美味しくて、好きなんです😆
秋刀魚が届くと大体焼いて食べるけど、一度はトマト煮にして食べてます💓骨ごと食べられるのと、調理もラクちんだから😅🍅
うれしいコメントありがとうございます〜〜⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾💕💕
フォローありがとうございます!
このレシピも美味しそう~♡
こりゃうまそー💕トマトと青魚って合うよね✨秋刀魚って和洋両方いけで重宝よね⤴︎✨✨
ぷっくりんこ💙 から ゆきこ
ゆきこさん、こんにちは♡♡
こちらこそ、フォローまでありがとうございます(*´艸`)♡♡
これは圧力鍋でラクちん調理なんです(๑>◡<๑)
私もゆきこさんのお料理楽しみにしています💕💕よろしくお願いします*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)🎵
ぷっくりんこ💙 から 咲きちゃん
咲きちゃん、見に来てくれてありがとう💕 うん、トマトに青魚、意外に美味しい✨ 魚ってやっぱり美味しいな⤴︎⤴︎ 新鮮な魚が沢山食べたいじょ😚🐟🐟 秋刀魚、年々好きになるが、年季を増し、渋くなってきたのじゃろか〜😂🍂それならそれでよいね😚😚
和洋、色々な食べ方を勉強して楽しみたいじょ〜〜😚💕💕💕
とっても美味しそう〜(^O^)💖
今、圧力鍋買い替え検討中で…れいちぇるちゃんのは、何処のメーカー使ってるのか教えてくれる…❓
沢山種類あるから…迷う〜
秋刀魚のトマト食べてみたいナ🌟
トマト味でオシャレ子供も好きな味だね💕(^ー^)ノ
ぷっくりんこ💙 から SUZUKI
スズキさん🐰💕
こちらも見に来てくれてありがとう(≧∇≦)🎵
圧力鍋買い換えるの⁇
新しく買い換えるのってワクワクするよね(๑>◡<๑)✨ ほんと、迷うよね‼︎うちは、ず〜っと前に買ったヘイワというメーカーの圧力鍋を20年くらい使ってるよ(笑)いま、いろいろ進化した圧力鍋が沢山出てるから、私も新しいのをもうひとつ欲しいなと思ってるんだ♪( ´θ`)ノ料理上手な友達はシリットというメーカーのが気に入ってるみたい!参考になれば*:゚*。⋆ฺ(*´◡`)
これ、骨も気にならなくて、お子さまでもきっと食べやすくカルシウムもとれるかな(o´∀`o)♪
嬉しいコメントありがとう😭🌟
教えてくれてありがとう💕(^ー^)ノ
今日も、ユニー見たけど…💦

シリット・ヘイワネット検索してみるね❗️(((o(*゚▽゚*)o))
ウチは、ティファール買ったきり殆ど使わず仕舞いだったから…使いやすいのを考えて買わなきゃ…。20年使えれば元以上だね💕(^O^)我が家もオーブンが15年以上トースターが、ナント30年の歴史ある💦年代物アハハ どんどん良い品でるから…迷っちゃうけど、参考にさせてね❗️ありがとう🎵
ぷっくりんこ💙 から SUZUKI
スズキさ〜〜ん🙌✨
お返事をありがとう💕💕
スズキさんはティファールを持っているんですね(((o(*゚▽゚*)o)))文から察すると、使いやすさはいまいちだったのですかね
(´∀` )ティファールのはイメージだと良さそうですよね♡
うちにあるヘイワは昔ながらの感じなんだけど、長く使うと愛着もわいて、ずっと使い続けたいと思ってるよ♬他のもの使ってみたいな♡敬語とタメ語が混ざってすみませーん💦
オーブン15年⁉︎トースター30年〜⁉︎わあ、すごい‼︎ 長く持ってくれるとそれはそれで愛着が湧いてしまいますよね💖こちらこそ役に立つお話を聞かせてくれてありがとう🎵😊
もぐもぐ! (163)
リスナップ (47)