• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/21
  • 351

焼き豚、焼カボチャ、サラダ2種

みんなの投稿 (3)
時間があったから焼き豚作り♪さぁめしあがれ♪
すごい‼ 焼き豚って、どうやって作るの〜??
豚ブロック肉を水から茹でる
(しょうがとか、ねぎとか一緒にいれて臭みを取る)
竹串で中まで火が通ってれば火を止め茹で汁ごとさましておく
なので、前日にここまで仕込んでおくといいよ〜

フライパンで肉の塊を全面焼き色をつける(塩コショウをする)
*焦げるくらいのが美味いっ‼

切り分けて皿にもりつけておく

フライパンの肉からでた油は捨てて、砂糖、醤油、酒を入れて煮立たせる

焼き豚にかけて出来上がり♪
もぐもぐ! (4)