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手料理
  • 2020/12/24
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白菜とニラたっぷり棒餃子

レシピ
材料・調味料 (25個分)
豚ひき肉
200g
白菜
1/8玉
玉ねぎ
1/2個
ニラ
ひと袋
餃子の皮
25枚
[調味料]
塩コショウ
適量
砂糖
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
米油
大さじ1
ごま油
大さじ1
作り方
1
白菜をざっくりみじん切りにし、塩大さじ1くらい(分量外)をふりかけてしばらく放置し、ギュッと絞る。数回に分けて絞ってカチカチにする。
2
ひき肉に調味料を全部入れてよくこね、玉ねぎのみじん切り、白菜、ニラの小口切りを加えてよく混ぜ30分くらい冷蔵庫で寝かせる。
3
餃子の皮で包んで、米油を入れたフライパンに並べ中火で2~3分焼き、水50cc(分量外)を入れてフタをして蒸し焼きにする。
4
水が無くなったらごま油を回しかけてフライパンを揺すって離れた餃子の焼き色を見て良ければひっくり返して1分ほど焼く。
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