• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/02/23
  • 68

ジェレミー(yuka90chachacha)'s dish photo at 2015-02-23 04:31

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
チキン
2枚
醤油
100cc
砂糖
大さじ4
大さじ3
みりん
大さじ2
にんにくしょうが
4センチ
作り方
0
鶏肉に何ヵ所か穴を開けて味をしみこみやすくする。
1
ビニール袋に調味料を入れて鶏肉を入れ、密封させて1日冷蔵庫で寝かせる。
2
オーブンを200℃にあたためておく
(チキンを入れるときに少し温度が下がってしまうので高めにしておく)
3
オーブンのトレーにクッキングシート(端を折り曲げておくと肉汁がこぼれにくい)を敷き、鶏肉の皮を下にして並べる。
漬け込んだタレは捨てる。
4
上にアルミホイルをのせて190℃のオーブンで35~40分焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)