• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/08
  • 421

ピリ辛ぶり大根

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ぶり
3切れ
だいこん
500g
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ1.5
おろしにんにく
小さじ1.5
2.5かっぷ
ごま油
小さじ2
白ごま
コチュジャン
大さじ1.5
作り方
0
だいこんを鍋にいれ水2.5カップいれ、強火で沸騰させたら弱火で20分。竹串がすっと通るまで。
1
合わせ調味料(砂糖、しょうゆ、酒、コチュジャン)いれる
2
強火煮たったら1キレを3等分に切ったぶりを隙間にいれる
3
落し蓋をして15分
4
ごま油、白ごまをいれる
5
盛りつけ時にお好みでネギとごまを
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)