• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/08
  • 7,517

名古屋風ナポリタン サドンデス&ハラペーニョ入り🔥

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナポリタン用スパゲティー
2.2mm1束
大さじ1強
2リットル
⭐️ケチャップ
大さじ4
⭐️サドンデスソース
小さじ1
玉ねぎ細切り
1/4個
ピーマン細切り
1個
ウィンナー薄切り
大1個
ハラペーニョ
適量
1個
作り方
1
お湯を沸かし塩を入れ沸騰したらスパゲティーを投入、15分茹でる
2
✨をフライパンで炒め火が通ったら⭐️と❶を投入し炒め和える
3
ステーキ皿の鉄板をしっかり熱し油をひき、卵を溶いて投入。全体に平らに広げ半熟になったら火を止め❷を盛り付ける
ポイント

デスソース、ハラペーニョはなくてもオッケーですが無いと普通のナポリタンになります😂

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
鉄板ナポリタンに味をしめて、またまた😅

今回はスパイシーにケチャップにサドンデスソースとハラペーニョを加えて🔥

辛辛ナポリタン、旨し😋
鉄板がお家にあるのが凄い!そして器って大事。ただでさえ美味しそうなナポリタンが数倍美味しそうに見える!
最近鉄板スパ作ってないなー😁💦
面倒臭がり屋だからいかんねー!
やっぱナポリタンは鉄板ですね!👍
あつし から ゆっこ
鉄板、愛知県民は家庭にあるとこ意外に多い…関西のたこ焼き器ほどではないけどね😂

和食系は特に器が大事ですよね。うちにある3割程度しか使ってないと思いますけどSDやってからは結構、いろいろ引っ張り出してくるようになりました😊
あつし から TETSU♪😋
鉄板使うとひと手間増えますからね。さすがに毎回は使えないですな😂
もぐもぐ! (114)
リスナップ (8)