SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もし差し支えなければ答えて頂きたいのですが、
やまださんはお若く見受けられます。
だけど、食材に対する知識や、食材の組み合わせなどが、
一流ホテルのシェフのようにされてらっしゃる。。
一体どこで勉強されたんだろうか??と素朴に疑問に思っております。
私は大阪のイタリアンとフレンチのバルの店で料理を初めて2年目のぺーぺーです。
やまださんの作るような魅せる料理がしたくてしたくて堪りません。
でも実際はお金の問題など絡んで出来ない現状と、アイディアが浮かばないのとで、全く動き出せずにいます。
たくさん書かせて貰ってますが、
やまださんの事を非常に尊敬しております。
長文失礼致しました。
宜しければお返答の程、お願い致します。(〃ω〃)
コメントありがとうございます☆
知識なんて超超ど素人です(汗)
が、今はネットでだいたいのことは調べられるのでヽ(´ー`)
ネットと本屋さんが私にとってのバイブルです(笑)
私の作るもの、魅せれてますか?(汗)
とにかく食べるのが好きで、食べログチェックはかかしません♪
そこで見た美味しそうなもの美しいもの、実際食べて美味しかったものなどを家でも作ってみる事が多いです☆
似ても似つかずなことばかりですが(笑)
尊敬だなんでとんでもない!(泣)
ただの食いしん坊ですヽ(´ー`)
お家でこのクオリティは凄いです!
私も少しずつやってみます!^_^
まずは真似から(´-`)♪