• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/30
  • 397

ナツメと松の実のお粥(o^^o).+*:゚+。.☆

レシピ
作り方
1
おぎのやの釜飯の釜、大活躍💕
2
生ハムで巻いたら苦味が勝っちゃってちょっとダメだった。🤣
みんなの投稿 (1)
実は生のナツメをいただきまして。干してみたんですが…いや、まだ干してるんですが。😅
お粥を炊くのに入れてみました。なつめと言えば漢方としか思い浮かばず、漢方っぽいものでうちにあるのは松の実だけだったので、なつめは生のまま切り目を入れて、松の実も入れて、普通におかゆ炊きました。
なつめは少し苦甘い感じだったので、甘くするというよりもだしと塩を少し入れて味をつけました。
美味しくいただきました。😊
もぐもぐ! (1)