• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/17
  • 57

パエリア🥘

みんなの投稿 (1)
モランボン、地中海風パエリアの素をつかい
パエリア🥘を作ってみました。
海鮮は、生協にパエリアセットで売っていたので購入。
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、玉ねぎ、人参のみじん切り、プチトマトを炒め、洗ってないお米を入れ炒め、
パエリアのスープ、お酒少々、海鮮(ムール貝、海老、イカ、ベビーホタテ、白身魚)、マッシュルーム、コーンをのせて、
強火、中火、弱火にして炊いていきます。
出来上がる少し前にピーマンをちらします。
出来上がったら、イタリアンパセリ、レモンを添えて出来上がり。

2合用のスープでしたが、お米を少し増やして作ったのでスープが足りず、途中で水を足しました。
パラパラではなく、ねっとりしたパエリアになりましたが味は美味しかったです。^_^
もぐもぐ! (18)