SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
パエリア🥘を作ってみました。
海鮮は、生協にパエリアセットで売っていたので購入。
フライパンにオリーブ油を入れ、ニンニク、玉ねぎ、人参のみじん切り、プチトマトを炒め、洗ってないお米を入れ炒め、
パエリアのスープ、お酒少々、海鮮(ムール貝、海老、イカ、ベビーホタテ、白身魚)、マッシュルーム、コーンをのせて、
強火、中火、弱火にして炊いていきます。
出来上がる少し前にピーマンをちらします。
出来上がったら、イタリアンパセリ、レモンを添えて出来上がり。
2合用のスープでしたが、お米を少し増やして作ったのでスープが足りず、途中で水を足しました。
パラパラではなく、ねっとりしたパエリアになりましたが味は美味しかったです。^_^