• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/05/27
  • 782

紀文さんの魚河岸あげ&サラダしたらばでかに玉あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
150cc
めんつゆ
大さじ1
顆粒本だし
小さじ1
生姜
小さじ2
水溶き片栗粉
サラダしたらば
4分の1
玉子
1個
魚河岸あげ
1袋
作り方
0
水、めんつゆ、顆粒本だし、生姜、サラダしたらばを入れ火をかける。
グツグツ沸騰したら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出ると溶き卵を入れて火を消します。
後は、魚河岸にかける。
お好みでネギ、生姜をかけてもOK!
みんなの投稿 (1)
ふんわり魚河岸あげに生姜の効いたかに玉あんがとって合います😊
もぐもぐ! (23)