SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回のおでん、ネットで日本食の料理人の仕込み動画を参考に、ウインナーに切れ込み入れてみたり、短時間での味染みを意識してみました。
イワシは魚屋さんでミンチ状にしていたものを購入して自分で丸めただけですが、鮮度の違いからかめちゃ美味しかったです。白ワインともバッチリ合いました。
今回、念願のじゃがいも🥔と一つ前の投稿にある人参🥕を投入。じゃがいも大人気❗️
大好きな魚河岸あげ、白身魚揚げ、絹あげ、はんぺん、白滝、リクエストのばくだん(うずらの玉子巻)も入れたので、鍋1つだけで収まらず。
こんにゃく、ちくわ、揚げボール、餅巾着は少量。
満腹❤️(●´ω`●)
焼き芋はおまけ。我が家の腹っぺらしの別腹用。
#おでん #ワイン #焼き芋