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お酒も進みますね(((o(*゚▽゚*)o)))
イカとキュウリと春菊を、頂き物の手作りコチュジャンたれで和えた韓国風イカ刺しです。
これまでにお店で食べたことのあるものと較べると、かなりサッパリとした味付け。
今日も芋焼酎でした(≧∇≦)
コチュジャンですか。今度作ってみたいな(((o(*゚▽゚*)o)))
コチュジャンですか。今度作ってみたいな(((o(*゚▽゚*)o)))
漢字では膾と書いて、韓国語でフェと読むらしいです。
韓国料理で、魚介類を生で食べる料理のことをこう呼ぶそうです。
そーゆーことですか!(*´∀`*)ノ いつも焼肉屋さんでメニューにあってなんだろ?って思ってました。ってことは美味しいですね♪ ありがとうございます。
春菊の香りがよく効いて、アクセントになります。
好きな人にはオススメ(^_-)
タレを下さった人のお話では、春菊の代わりにセリでも美味しいそうです。
またキュウリの代わりに大根でもいいそうです。
いずれにしても、野菜から水分が出てタレが薄まるので、食べる直前に和えるのがコツだそうです。
丁寧に教えて下さってありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
セリは、こちらでお雑煮に入れるので丁度沢山出回っています。
食べる直前に和えるのがコツですね。😉👍👍👍
これは美味しそうです。
今度作って見ます。
ありがとうございます🎶
タレが頂き物なので、レシピ不明ですが、美味しかったので、ぜひぜひ試してみて下さい(^^)
こんばんは。
作りました。
アップしたのですが、参考にした料理の入力方法がわからず、ふつうにいれてます。
キュウリとセリで和えてみましたがとても美味しかったです。
ありがとう!!
ありがとうございます🎶
セリ、美味しそうですね(≧∇≦)
今度はうちも、セリを試してみます(^^)