• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2013/07/26
  • 7,321

セロリと大根のイカフェ

レシピ
材料・調味料
コチジャン
大さじ1と1/2
砂糖
小さじ1と1/3
蜂蜜
小さじ1
大さじ1と1/2
檸檬汁
小さじ1
醤油
小さじ1/2
刻み大葉
3枚分位
煎り胡麻
適宜
おろしニンニク
適宜
おろし生姜
適宜
イカ刺し
一匹分
大根正味で
60g
細い葉セロリ
2株分位
作り方
1
⭐の材料を混ぜて、食べる直前に、お好みの具材と和える。
ポイント

セロリが爽やかで、韓国甘酢味噌ダレもスッキリ食べられます!

みんなの投稿 (11)
イカフェチズム💖💖💖
イカ天ですね!LIVEでやってます!

リスナップ、ありがとうございました!

懐かしいですよね、バンドブーム👍
こりゃoedoが呼んでますね🎶

イカ天はタイムリーじゃないけどブランキーを輩出した素晴らしい番組ψ(`∇´)ψ🎶
太田 Tommy から Y氏の凡人
今晩わ!

赤いタンバリン。。

懐かしい高音が頭から離れなくなってしまったじゃあ〜りませんくかっ
♪( ´▽`)

イカフェス。終わるの早かった🙏
太田 Tommy から Y氏の凡人
リスナップありがとうございました!
懐かしいぞな😭
イカフェうまそ〜😄🎶
懐かしさより今食い気💖
太田 Tommy から シロー
甘辛いタレがセロリでさっぱりします!
我が子は、プチプチ押し麦ご飯にかけて食べてました♪( ´▽`)

シロー様✨✨✨
リスナップ、ありがとうございました!
トミーさんの赤い彗星シリーズの大ファンです😆💕
食べたい!食べたい!
太田 Tommy から ゆかり
ゆかり様、お早うございます!

イカのモビルスーツをズルんと剥いて、真っ赤に染める至福のコチュ💖

リスナップ、ありがとうございました!
トミーさん
赤色倶楽部、究めてますね!!
太田 Tommy から miyako
みやこ様、リスナップありがとうございました!

さらなる赤に向けて、精進したいと思います!
もぐもぐ! (142)
リスナップ (14)