• お気に入り
  • 117もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/03/26
  • 3,671

初めて食べる韓国料理ムルフェ

みんなの投稿 (7)
물회(ムルフェ)=물(ムル/水)+회(フェ/刺身)

辛く少し甘酸っぱい冷製スープにカレイなどの白身魚やイカの刺身に、梨とキュウリの千切りを入れた料理。このお店はソーメンが入っていたが、元々は船上で漁師が獲れたての魚を捌いて冷やし茶漬けにした漁師飯。とても美味しい。15000ウォン(約1300円)
半端ない‼こんど韓国料理店のおばちゃんにリクエストしてみよかな?食べたいな😋
コメントの入れ方がよくわからず…遅くなりましたが、フォローありがとうございます(*^^*)
To: nove7 リスナップありがとうございました。
ポピュラーな韓国料理ではないので、多分、日本にある韓国料理屋さんでは美味しく作れないと思います。
私がソウルに住んでいた10年前でもソウル市内で出しているお店を見たことがありませんでしたが、近年流行ったらしいです。^_^
To: restard 辛いけどあっさりして美味しいですよ。^_^
To: zukkyes こちらこそよろしくお願いします。^_^
はじめまして"((∩´︶`∩))"
フォローありがとうございました♡
私プロフに見覚えがあるので、一回見にきた事あります!!
ステキなカバー写真ですね"((∩´︶`∩))"
ワンちゃんもかわいいです❤
これから、勉強などのため、ログイン自体をしない日を設けようと思っていますΣ(´Д` )
アップもかなり遅めにしますが、どうぞこれからよろしくお願いします❤
もぐもぐ! (117)