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手料理
  • 2022/09/19
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今日の調理 狸の宴シリーズ 今宵の献立 [前菜] オクラの胡麻和え(和食) 涼拌木耳(支那料理/四川版) [お刺身] 鰹の叩き&なめろう(和食) 烏賊フェ(朝鮮料理)←写真の物 (無化調/無添加/狸特製) [主菜] 貴妃鶏翅(手羽先の煮込み) ※保存してた物 [〆] あくまで予定。 此処迄、たどり着けるのか⁉️( ・∀・) 中華冷麺or韓国冷麺 [今宵の御酒] ビール (第三の擬き物) 紹興酒 (安い三年物) \(^o^)/ 〆の蒸留酒 (白酒代わりに常備のウォッカ) 皆様の幸せに乾杯‼️ ( ・∀・)っ✨🍻🎶 台風来てるから、 皆様気を付けて下さい。 余計な事で外出しません様に‼️ (*`・ω・)ゞ

レシピ
作り方
1
チョジャン
[材料]
味噌大匙1
コチュジャン大匙2
砂糖大匙1~2
酢大匙6(好みで加減を)
味醂大匙半分
醤油小匙1
韓国唐辛子粉大匙1
擦り大蒜1~2片分
擦り生姜小匙半分程度
粗塩少々
料理仕上げに胡麻油を投下
2
烏賊フェ(朝鮮式イカ刺し身)
[材料]
烏賊/大根/チョジャン/胡麻/胡麻油
レモンのエイトカット1つ
又は厚目の輪切り1つ
(味は落ちるがコンク可)
[作り方]
チョジャンを作る
大根を細い拍子木に切る
烏賊を短冊状に切る
チョジャンと和えた大根と烏賊とレモンを皿に盛る
胡麻油を掛けて胡麻を振る
※直ぐに食べない場合
皿に大根と烏賊のみを盛っておき
食べる寸前に調味料と和えて
仕上げにレモンを搾る
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