• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/16
  • 289

オニオンソースのハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1玉
にんにく
小麦粉
400
醤油
みりん砂糖
コンソメ
ひとかけら
バター
ひとかけら
コショウ
ケチャップ
作り方
1
玉ねぎを好きな形で切ったら
にんにくと炒める。
2
炒めたら小麦粉をいれて粉っぽさがなくなるまで馴染ませる
3
なじんだところで水と○を全部いれて5分煮込んで完成です
ポイント

※焼いたハンバーグをソースの中に入れ10〜15分煮込むとさらに美味しかったです(^○^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。