SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
幼き時の記憶で
とても美味しいカレー南蛮を
外食先でよく食べていて
その記憶から作り出したレシピの
『カレー南蛮蕎麦』
私の家は幼き頃から
大変外食が多く、グルメな親に
沢山のお店へ連れていかれ
とても食べることに興味を持った私です。
私の幼き頃は、まだまだ外食へ行かれるご家庭も少なかったのでちょっとませていたのかも知れません。
今ではグルメ好きは大変増えましたのでグルメという趣味は
万人共通になり、グルメについてあの店はこれがこう美味しいや、あの店はコレコレを手を抜いて美味しくないなど。。
そんなお話も楽しいですね!
もちろん私はグルメ取材なども
仕事ですので、辛口評価やとことん追求もありますが。
そんなこんなで
昨日は久し振りに
カレー蕎麦をあっさりといただきたいなぁと思って
美味しい油揚げを油抜きせず
加えて大変美味しいカレー南蛮を作りました。
カレールーは使いません。
カレー粉がベースで、今回はスパイスカレーの要素を加えてクミンなどをくわえ花椒も。
主人が打ってくれた手打ち二八蕎麦で熱々をいただきました😊
途中、国産一味をたっぷり振って
また美味しくいただきましたよ。
これは精進だしにしても
美味しくできるのでベジ仕様もおススメです。
料理研究家 指宿さゆり
ーーーーーーーーーー
#料理研究家指宿さゆり#レシピ制作専門スタジオ #蕎麦スタグラム #蕎麦好きな人と繋がりたい #蕎麦 #手打ち蕎麦 #二八蕎麦#食べロガー#食べログ #麺スタグラム #麺好き #グルメ好きな人と繋がりたい #料理好きな人と繋がりたい #冷やかけ # #フォトジェニック #インスタ映え #インスタフード #神戸料理教室#神戸 #写真部 #料理写真 #蕎麦活 #蕎麦スタグラム #写真好きな人と繋がりたい #神戸グルメ #関西蕎麦好き#麺テロ#蕎麦好きと繋がりたい #カレー好きな人と繋がりたい #カレー南蛮 #精進料理 #ベジ
#カレーそば