• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/09
  • 492

味噌煮込みうどん

みんなの投稿 (4)
名古屋名物味噌煮込みうどんを作ってみました〜。塩の入らないうどんは売ってないので、手打ちして。がんばったー(^o^)/
うどんを手打ちなんてスゴイ!!😘❤
HBで作れるらしいけど、それさえもやったことがない...
To: bronzebee 塩の入らないうどんはほぼ「すいとん」です。だからそんなに捏ねる必要もないので面倒なのは、伸ばし作業くらいかな?ほうとうもこの麺で煮るのですが、煮ている間に出てくるとろみがまた美味しいの〜。
へぇ〜そうなんですね!😊その違い知りませんでした。塩が入ると生地が締まって固くなるんですね。
ほうとう作ってみよう〜😆😆平べったい麺が好きなんです❤
勉強になりました!ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ! (8)