• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/17
  • 1,166

パプリカの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
パプリカ
1個
合い挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ1
1個
塩胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにします。
パプリカはヘタを切り、種を取り出して器を作ります。
2
ボールに、合い挽き肉•①の玉ねぎ•ケチャップ•卵•塩胡椒を入れ、粘りが出るまでこねます。
3
①のパプリカの器に②の合い挽き肉を詰め、200度に予熱したオーブンで、20分焼きます。
4
一度取り出し、ピザ用チーズをお好みで乗せ、再度、200度のオーブンでチーズが溶けて少し焦げ目が付くぐらい焼きます。
(焼色を見ながら時間は調節してください。私の場合は、10分でした。)
5
最後に、ケチャップ(分量外)や乾燥バジルで飾り付けをして完成です!!
みんなの投稿 (10)
糖質カットの為、パン粉は使用していません!!
美味しそうです(๑>◡<๑)パプリカって甘いですよね(*^^*)最近食べていないなぁ
小林朋子 から まみみ
まみみさん

ありがとうございます✨

パプリカ美味しいですよね♡
砂糖とかの甘さは摂取出来ないので、甘目のお野菜は嬉しいです(*´ω`*)笑
フォローありがとうございます!
パプリカの肉詰め、美味しそうですね😋
チーズをのせる発想がなかったので、今度作ってみたいと思います♪
フォローありがとうございます😊
糖質カットのお料理 参考にさせて頂きます‼️
小林朋子 から ゆっきー♪
ゆっきーさん
ありがとうございます♡
是非、作ってみてください‼
小林朋子 から ともこ
ともこさん
コメントそして、フォローもありがとうございます✨
私の料理でよければ、是非作ってみてください(*´ω`*)♡
フォローありがとうございます

パプリカの肉詰め美味しそうですね〜♪
参考にさせていただきます

リフォローさせて下さいね
小林朋子 から keiko
keikoさん
こちらこそ、フォロバありがとうございます‼

本当ですか!?✨
ありがとうございます♡

よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
フォローありがとうございます✨
もぐもぐ! (103)
リスナップ (3)