• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2018/01/23
  • 1,127

ラタトゥイユ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋にオリーブオイルをひき、細かく刻んだにんにくを入れます。
2
にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを入れ炒めます。
3
ベーコンに火が通ったら、にんじん→ピーマン→なすの順番で野菜を入れて炒めます。
4
野菜がしんなりしてきたら、トマト缶を入れて中火で煮込みます。
5
野菜に火が通ったら、コンソメ•ケチャップを入れます。
6
最後に、塩胡椒•お好みソースで味を整えたら完成です!!
みんなの投稿 (5)
隠し味にお好みソースを使っています♪+°*
朋子さーん!お疲れっす!😁

おー!オシャンティーになってるよ~~~😍💓💓

うんうん!トマト味にソース系は合うもんね!
パンを浸けて食べたいわー!
小林朋子 から naoki
naokiさーん
いつもコメントありがとうございます(ㅅ´ ˘ `)
本当ですか!?✨
良かったぁ(´∀`*)

ソースを入れる事で、トマトの酸味が少しまろやかになるのでオススメです♪+°*

是非、フランスパンと一緒に食べてみてください♡
きれいになってリニューアルオープンだね

惜しいのは器の内側の汁あと
それさえなければパーフェクト💯
小林朋子 から 佐野未起
佐野さん、いつもコメントありがとうございます✨
ほんまですねww
次から気を付けます‼

アドバイスありがとうございます♡
もぐもぐ! (142)
リスナップ (3)