• お気に入り
  • 115もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/06/20
  • 378

裏庭で取れた筍

みんなの投稿 (8)
やっぱり取れたては美味しい。
わぁ~( ´∀`)
こんなに立派なタケノコが採れるなんて羨ましいです(*´ー`*)
取れない年もありますが、お金を出して、買う気はありません。
食べてもまずいし高いです。
京都の西山の筍は、有名なものです。家を建てる前は
料亭におろしてた筍だ、私が土地を買ってから肥料も手入れもしてないので、何年か毎にしか生えません。
ざんねんです。
初めまして(^^)フォローいただきありがとうございます❗️
採れたての筍、最高ですね(*^_^*)
これからどうぞよろしくお願いします♪
凄いですね!羨ましいです(๑˃̵ᴗ˂̵)و
Hiroshi Kimura から まるま
裏庭ですから、少ししかありません。今は数本しか取れません。
Hiroshi Kimura から あい
取り立ての小さ目の筍は、たき火をしてそのまま焼きます。
刺身にして、ワサビで食べます。
エグミもなく、美味しいです。
あい から Hiroshi Kimura
素敵ですっ❗️

それはそれは 美味しいでしょう♡

ホント、羨ましいです(*^^*)
もぐもぐ! (115)
リスナップ (9)