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手料理
  • 2013/07/20
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ルビーシフォンケーキと手はずし法

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パンを焼くときは、たいがいケーキも焼いちゃいます。ルビーがあったので、レッツトライ‼
ほろ苦いシフォンケーキは、ホイップと
よく合います。すりおろし皮と果肉も入れたよ。写真のつぶつぶはルビーです。穴ではありませんよー。(¬_¬)
もう1個あるし、トッピングに果肉をのせよ〜って。切ったら、オレンジやった‼
(; ̄O ̄)

L卵3個、薄力粉60g、グラニュー糖40+40g、ルビーしぼり汁60cc(1/2個)、果肉1/2個(皮もすりおろす)
170度35分

それにしても、新しいハンドミキサー、凄すぎる(((o(*゚▽゚*)o)))。
今日は2分でメレンゲ完成。びっくりや。
だって2000円だよ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
やっぱりものすごい上がりました。
さすが貝印‼

追記、手はずし、私の自己流です。
シフォンが冷めたら、外輪、内輪を軽〜く指で沈める。
シフォンを横にして、底面を軽く底上げしながらトントン台に打ちつける。
一周以上、どっかで外れてくる
外れたらひっくり返し返してトン。
スポッと抜ける。
底面は包丁入れるか、指で優しくはなす。

#定番 #おかし・デザート
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