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先ずは、梅シロップと生梅からの梅ジャムを作りました。
梅シロップは一晩ですぐできるレシピで、梅ジャムは完熟だから、灰汁ぬきもせずに煮込みながら灰汁取りしました。
梅シロップは、黄金色のシロップに❤
梅ジャムは、甘酸っぱい🍀ここからの梅味噌も作りたいな❤
あら、梅仕事だね。😊
シロップと梅ジャム(๑´ڡ`๑)
綺麗な色に仕上がってるよ。✨
甘酸っぱいジャム😍美味しそうだね🎵
🤔梅味噌は知らなかったな~
どうやって作るんだろう😃💕
梅が貰えていーなー。😁
梅味噌作るのかな。(*^^*)
梅仕事絶好調❗
今回も、紅南高のお陰でシロップもジャムも黄金色💛
このジャムはたまらないよ⤴⤴⤴
梅味噌は、二種類の作り方で作ったよ。
甘味料なしと梅ジャムからで、甘味料なしは1か月くらい置かなきゃね。
梅ジャム➕味噌はすぐ使えるよ❤オイチイ🎵
梅が頂けて有りがたいことだよ❤感謝❤