• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/06/05
  • 6,427

そら豆のパリパリパルミジャーノ🍷

レシピ
材料・調味料
そら豆
12〜13個
パルミジャーノ レッジャーノ
塊で70〜75g
オリーブオイル
少々
少々
黒胡椒
適量
作り方
1
そら豆は生のまま薄皮を剥き、縦半分に割る。
パルミジャーノレッジャーノは、すりおろしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱してそら豆をさっと炒め、塩少々振って取り出しておく。
3
パルミジャーノは2〜3回に分けて焼きます。
フライパンにオーブンシートを敷き、間隔を開けてパルミジャーノを大さじ山盛り1杯くらいずつ入れて、直径5センチくらいに広げる。
パルミジャーノの上にそら豆を3〜4粒ずつのせて3分くらいチーズが溶けて色づくまで焼く。
焼けたらシートごと取り出してそのまま冷ます。
冷めたらシートから外し、お好みで黒胡椒を。
ポイント

枝豆でもいいかも😊

みんなの投稿 (32)
こんにちは!
相変わらず訪問できていない中での投稿失礼します🙆💦
今日は訪問できるかな💦

長男のおつまみ本のレシピをアレンジ!オーブンシートを使って、より作り易くしてみました😉😊
🍷や🍺に👍🏼👍🏼
おやつにもいいかも😉
チーズを色づくまで焼くと、冷めた時にパリパリになります😊
枝豆でもいいと思います😊
まるまさん、こんにちは〜( ´ ▽ ` )ノ

チーズだけで、おつまみにすることはあったけど、空豆で季節感も味わえて良いですね〜😋🥂
まるまちゃん🙆
作り方みてきたよ!
オーブンシート使うといいんだね💖
これもワインすすんじゃう👍
ビールでもいいね😊😊😊
まるま から Noriko
Norikoさん😊
私もチーズだけで作っていたけど、そら豆が入るとまたさらに美味しいです👍🏼
確かに季節感出るかも〜(´∀`)♪
もう少ししたら枝豆も良さそう😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ともきーた (伊藤 智子)
ともこちゃん😊
オーブンシート使うと、簡単👍🏼
剥がし易いし、フライパンも汚れないよ😉
ワインにも🍺にも合うよ🙆
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃ〜ん🙆💕

やっとペースが戻ってきたかにゃ
時々、記憶がしっかりするって
聞くもんな👍😂😂😂

102歳恥ずかしながら
空豆を扱ったことないんじゃが
👵💦
薄皮をむいたり割ったりするのは
得意そうじゃぞ〜〜
🙌😏こんな事や
👌😏こんな事すれば良いんじゃろ
😆爆

空豆がまだあるうちに
チャレンジしてみるじょ💪😁🎶
おつまみはもちろん
材料も身体に良いから
可愛いお子ちゃま達や
精神面がお子ちゃま達
🙆👲😚💂👮…にも
おやつにも良いな
✊😆✨✨✨
桜央里 から まるま
まるまちゃーん‪٩( ᐛ )( ᐖ )۶‬

こんにちは〜😍💓
一つ前の咲きちゃんのお祝いも赤ワインが飲みたくなる素敵なお料理だったね〜(≧∇≦)

そして、こちらもめちゃめちゃタイプなおつまみ(๑>ᴗ<๑)

こちらそら豆もいいし、枝豆なんかに代用しても美味しそうだね🤗って言おうと思ったら、下の方に書いてあったー😂

まるまちゃんトレードマークの赤いクロスからホワイトになってて、一瞬まるまちゃんスナップと思わなかったよー( ´艸`*).。*

でも、どちらも素敵(*^^)v💓💓💓
まるま から ボンバー
👵さまー😊
時々記憶がしっかりするって、ちょうど今👵さまがその時間かな🙄😂
なんとかペースを戻したいんだけど、お休み長いとなかなか引き摺るわ😣
とりあえず、週3くらいから始めるつもり😉👍🏼

えっ!そら豆お家で食べないの?
あれはやっぱりおつまみ🍺なのかなー🙄 うちは父がそら豆大好きだったから、子供の頃からよく食べていたよ😊
102年間の殻を破るべく、そら豆の皮を剥くのじゃ🙌😏、そして割るのじゃ👌😏 😂
おつまみじゃなくても、お子様のおやつにもいいよね😊
👵様から見たら、みんな👲😚💂‍♀️👮🏻‍♀️🙆お子ちゃま〜いや、お孫ちゃまだね〜😌✨✨✨
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 桜央里
桜央里ちゃん😊
前の咲きちゃんのん、つくフォトがともこちゃんと私だけなんだけど、ワインに合うし美味しいよ😉💕

そしてこちらも🍷🍾🍺にぴったりだと思う〜😊
薄皮剥くのが大変だけど、枝豆も絶対合うよね〜😋
もう少ししたらやってみたいな😃

赤いクロスね、このスナップ撮った時にはまだ前の家に置いたままだったの😆 今はもう手元にあるんだけど、白もなかなか新鮮かな😆なんて思ってるよ😌
ありがとう😊😊😊
これからどうするか、今迷い中😌
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるまちゃん、ご無沙汰してます💦💦
私もご無沙汰してるうちに、まるまちゃんお引越ししてたのね!?😲

パリパリチーズ大好き💓❤💕
いつも我が家はホットプレートで餃子を焼くんだけど、必ず子どもらと恒例のパリパリチーズ餞別を作ってるぐらい😘
カルシウムたっぷりでおやつにもいいよね❤
やめられない止まらないって感じになりそーだわ😁
これが言ってたパルミジャーノ使いオツマミやね😁👍
「こんなの呑兵衛じゃねぇと思いつかねぇよ❌」😚←下戸のつぶやき(笑)😂
これナッツ類でもイケそうじゃない❔😋
まるま から sakurako
さくらこちゃん お久しぶり〜😄
そうなの〜引っ越ししました!
直ぐ近くなんだけどね😅
それでしばらくお休みしてたら、なかなかペースが戻らなくて😥

パリパリチーズ、ホットプレートも綺麗に出来そうだね😉
おつまみにもおやつにもイイよね👍🏼
お子さんが好きなのもわかるー😋
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から 真希
真希ちゃん😊
そうそうコレです!
完全におつまみ仕様だよね😂😂
でも栄養価が高いからおやつにもイイと思うよ〜😚😚
ナッツ類も合いそうだし、たしかみったんがじゅんけちゃんのんで作ってたかも! あと海苔が意外と合うのよ〜😉👍🏼👍🏼
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
ちぽちゃまー😊
にゃはは(≧∇≦)
完全におーつーまーみーー♡
🍺にも合うよ😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
枝豆でもお手軽で美味しそうだけど、これは空豆で食べたい!!😆✨✨
下戸なのでオツマミじゃなくおやつだけどねー😅
これ絶対美味しいのだ😍⤴
パリパリチーズ大好き😍
豆つきパリパリ食べたい~
麦茶と共に~
まるま から めぐチー🌿
めぐぴょん おはよう😄
枝豆でもおいしいとおもうけど、小さいから薄皮剥くのが大変かも💦
そら豆美味しかったよ👍🏼
おやつでどうぞ😉
ほうやんは🍺でね〜〜😚
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から みったん
みったん おはよう😃
みったんはじゅんけちゃんのんでパリパリ作ってたよね!
あれも絶対美味しいね!
そら豆も美味しいよ〜😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*

麦茶と共に〜、ウケたー😂😂
やーこれワインにぴったりやーん✨
めちゃ美味しそうだわ。
オーブンシートをフライパンに敷いて焼いたことないけど、、燃えないよね?(笑)
おつまみにしたら何個あっても食べちゃいそうな危険メニューやね😂
ことり* から まるま
まるまちゃん♡こんにちは(* ´ ▽ ` *)ノ
最近訪問が遅くて😂まとめもぐリスでごめんね🙏💦💦

めっちゃおしゃれなおつまみだね💕
空豆使いがいいなー💕😆
大人のおつまみって感じだね♪

チーズのパリパリ感も魅力的😆
これは🍷が進むこと間違いなしだね!!

オーブンシートでくっつきを防いでくれるのも嬉しいアイデア💕😆メモメモ~♪
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん😊
うんうん👍🏼 ワインにもビールにも合うよ😉😋
オーブンシートはフライパンからはみ出なければ燃えないよ😂😂
フライパンにくっつかないから、漬けたお肉なんか焼く時にもイイよ👍🏼😉
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から ことり*
ことりちゃん😊
お久しぶり〜〜💕
こちらこそ、なかなか思うようにまわれなくてごめんね🙏💦🙇‍♀️

これ、THEおつまみでしょ😂😂
そら豆入ると綺麗だよね😊
🍷🍾🍺に合うよ😋😋
オーブンシートはくっつかないし、焦げ付かないし、綺麗に剥がれるし、フライパン汚れないし…と、かなり優秀✨✨✨
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
うまそー・・・(゚_゚)コレは、お腹ペコペコな時に、見てはいけないスナップだ😂😂😂リアル唾が🤤ヤバイ😂😂😂ってか、お久しぶりになって、まるまちゃん部屋に訪問したら、アテだらけで🙄🙄🙄どれも美味しそうやし😽💕💕💕
パルミ🧀ちゃんを買ってこなきゃだな😽💕
まるま から じゅんけ
じゅんけちゃん(o ̄▽ ̄o)
リアル唾は是非🍺で洗い流してね😂👍🏼
パルミ🧀ちゃん、なかなか使える子よねー😏
そら豆のんも咲きちゃんのんもいろいろ進むから気をつけてねー😉🍷🍺
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
チョッパー&ホヌ から まるま
空豆大好き〜〜😍💕💕

パルメザンチーズだけでのまさに!
🍷🍾のツマミや〜〜ん😁😁👍🏼

卵でオムレツ風の空豆入りなら作ったことあるけど😅😁

手軽でメッチャメッチャ美味そうだよ〜〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
まるまさぁ〜ん(^ー^)ノ💕
お久ぶり〜💦
遊んだ後は… バタバタやね😅💭

こちら〜
なにやら気になるよー😍
めっちゃ ツマミ だねー👍✨
オサレな見た目だし…
そら豆にチーズ🧀💚
絶対合うねー😆👍✨
試してみたいなぁ💕 💕 💕
まるま から チョッパー&ホヌ
チョッパーちゃん😊
わたしもそら豆大好き〜❤️
簡単だしいいおつまみになるよ〜😉
🍷🍾🍺に是非〜✨✨
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん おかえり〜😊
そう、お休みの後はなかなか大変💦😆

チーズにそら豆のグリーンが綺麗だよね😉
そら豆の薄皮剥くのとチーズをすりおろすくらいの手間で、なかなかいいおつまみが出来るよ👍🏼👍🏼
是非宴の時に作ってみて〜😉😉
来てくれてありがとう
まるまさん😊こんばんは💕
空豆とチーズでバリバリ♬
めちゃ、美味しそうですね😍💕
オーブンシート使うのもいいですね!

鳥ハム、次女、とっても美味しかった〜〜💕と好評でした❣️
ムネ肉なの?😳って、びっくりしてましたよ😆
まるまちゃん🙆 こんばんぺ!

これはまた🍷が進むね~
お豆だったら何でも美味しそう~♪
↑ 鶏むねチューシューのファンがまた増えたよ♪ 35億はいくよ(笑)
まるま から yucca@
yuccaさん こんばんは〜😊
チーズだけでパリパリも美味しいけど、空豆入りも美味しくて、いいおつまみになりますよ😉

次女さん、気に入ってくださったみたいで良かったー😊
とっても嬉しいです(*^^)v
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
まるま から りえぞ~
りえぞ〜しゃん👮 こんばんぺ👃✌️

うんうん、🍷🍾でも🍺でも良いよ〜😏👍🏼
お豆とチーズ、合うよね👍🏼
枝豆とか絶対美味しいと思うな〜😊

りえぞ〜しゃん👮👃✌️のおかげでyuccaさんにも作って貰えて嬉しいな🎶👯🎶👯
35億?あと5000万ね😉😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
もぐもぐ! (151)
リスナップ (39)