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手料理
  • 2016/05/22
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しっとり柔らかで美味しい バルサミコマスタードソースの蒸し豚🎵 トマトとモッツァレラのカプレーゼ

レシピ
作り方
1
豚もも肉を砂糖、塩、酒にまぶしてよくもむ。
冷蔵庫に3時間以上寝かし、取り出して室温に戻す。
広げたアルミホイルの上に置いて包みこむ。

2
フライパンに乗せて、周りにカップ1の水を入れる。

フライパンに蓋をして、
中火で2分ぐらい、沸騰したら弱火で12分ぐらい火にかける。

火を止めて10分ぐらい放置する。

3
マスタードバルサミコソース

フライパンにバルサミコ酢と砂糖を入れ半量になるまで煮詰める。
火を止めてウスターソースを加える。

冷めたら粒マスタードとオリーブオイルを加えよく混ぜる。
ポイント

肉の量や厚みで水の量と時間を調整。
ハーブを入れてもいい。

みんなの投稿 (1)
日頃の感謝を込めた第2弾は、フライパンでできる簡単蒸し豚!

蒸し鶏バージョンはよくやりますが、今回は豚のモモ肉のブロックを使いました🎵

しっとり柔らかで美味しい😋
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