• お気に入り
  • 146もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 13,518

まるごと玉ねぎ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
新玉ねぎ
小さめ1こ
バター
5g
めんつゆ
小さじ1
醤油
少々
作り方
1
玉ねぎの芯をとって皮をむく
芯がわに6箇所切れ目を入れる
2
バターをのせてふんわりラップ
レンジ500Wで6分チン
3
玉ねぎをひっくり返してめんつゆ、醤油をかける
お好みでコショウとパセリを🌸
ポイント

切れ目は外側は深めに!
食べやすくなると思う(・ω・)

みんなの投稿 (11)
芸術的な玉葱です!!玉葱も幸せでしょうね♪
今晩わ(^-^)/

思わず見入ってしまう玉ねぎ(°ω°)✨‼

お皿?ランチョンマット?も素敵です✨どんぴしゃセンターなアングルもぐっときました👀♥✨
To: cocinero さん
玉ねぎ喜んでくれたかな(・ω・)♥
そしたらわたしも嬉しい♥♥
To: kingcat さん
ありがとうございます(。-_-。)✨
下のはフランフランのランチョンマットです🍀
To: ayuim さん、今晩わ(^-^)/

なんと👀✨おフランスのランチョンマットでしたか(#^ω^#)🇫🇷✨変わってて可愛いです♥

教えて頂き感謝ですm(_ _)m💨
とっても美味しそう♥
私いつも丸ごとコンソメで煮てたんですけど、レンチンでいいんですね!
また作らせてくださいー!
はじめまして*フォローありがとうございます!わたしもよろしくお願いします(*^^*)
To: kingcat さん
おフランスのセール品ですが(。-_-。)
私もみなさんみたいにもっと色々集めたーい🌸
To: seaonmama さん
煮込んだ方がきっとおいしいですよね✨
でもひとりご飯だと手抜きを極めたくなるのです(・Д・)ノ
To: koume615 さん
koume615 さんの食器とかすごく素敵です♥
目指します♥♥
これは、ホント!!・・・旨そう~っ❣❣^^🎵★
もぐもぐ! (146)
リスナップ (4)