• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/07
  • 59

マヨ研 アボカドとマッシュルームのトースター焼き

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドを半分に切って種を取り除く。窪んでいるところにマヨネーズを詰めてマッシュルームを乗せ、予熱したトースターで5分焼く。焼き立てのうちにポン酢とレモンペッパーを振って出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今日は子供の面談で2時間みっちり会議があって、家に着いたらバタン…一年で最も気力と体力を使う一日でした_| ̄|○
何も作る気力が無かったので、手抜きな一品を作りました。
アボカドの種を取り除いた窪みって、マヨネーズを入れるためだったのね‼︎と今日知った私( ^ω^ )
トースターで焼くとアボカドの色が悪くなるけど味はそのまま、マッシュルームは旨味が増すので、ポン酢との相性もバッチリです(*^_^*)
何も作る気力がないけど作らなくちゃって時にオススメですよ( ^ω^ ) #おすすめ万能調味料を使ったお料理ネタ