• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/07/11
  • 2,666

アメリカ風☆シナモンロール

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
好きなパン生地
12個分
シナモンパウダー
小さじ2
グラニュー糖
80g
バター
20g
クリームチーズ
40g
粉糖
100g
レモン汁
大さじ1、1/3
作り方
1
室温で溶かしたバターにグラニュー糖、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
2
パン生地を25cm角に伸ばし、シナモンを満遍なく広げ、くるくるっと丸めて12等分にカット。
3
真ん中が少し飛び出るような形に整え、アルミ皿に置いて二次発酵し、180度で15分焼く。
4
焼いている間に、クリームチーズにレモン汁を加えて混ぜ、粉糖を加えて更に混ぜてアイシングをつくる。
5
パンを冷ましたら、アイシングをスプーンでかけて固まったら完成☆
ポイント

巻いた後、真ん中が出っ張るように下から押して形を整えることです(◍ ´꒳` ◍)

みんなの投稿 (3)
クリームチーズのアイシングとシナモンがマッチしてとても美味しかったです( ´ ▽ ` )ノ
朝ごはんやプレゼントにも良さそうでした♪
コメント、リスナありがとうございました(●⁰౪⁰●)♡
返信遅くなっちゃってすみません‥
シナモンって実は得意じゃなかったんですけど、本に載ってるシナモンロールがあまりにも美味しそうで作ってみたら、すっかりはまっちゃいました☆
朝食用ですね(◍•ᴗ•◍)どうぞどうぞ♡
フォローぁㇼゕ̎と੭່ごㄜ¨ぃまਭෆ❛ั◡❛ัෆ✩⃛*⁎よろしくお願いします。

美味しそうなシナモンロール🎶
朝ごはんまだだからお腹空いてきちゃったぁ😅
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)