面倒くさがり屋の為( ;´Д`)調味液の沸騰は1回のみ。調味液のレシピも覚えやすい配合にしてみました♡人参たっぷりとかつお節入れると味がマイルドになってうまー‼です♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
きゅうちゃん祭り♡
簡単美味しい、
我が家のきゅうちゃんレシピです(((o(*゚▽゚*)o)))
かなり簡単に作ってるね
私は母のレシピで、三回繰り返すから結構タイヘン。
きゅうりお安いときに(笑)いっぱい作ってみようと思いま~すo(^o^)o
おはようございます‼
本格的なのも美味しそう✨
漬物というよりは、箸休め的なさっぱりな感じでいただきたかったので、楽してみました(´・Д・)」
すぐに食べ切っちゃうので、面倒だと、つくらなくなっちゃうし( ;´Д`)
そうなんです!
子どもも食べやすい様に、
唐辛子抜きで、人参、かつお節でマイルドな感じにしてみました。
沢山つくっても、結構すぐになくなります♡
きゅうり、お安い時に是非ー(´・Д・)」‼
保存期間が短いなら、ささっと作れるほうがいいね(^∇^)
美味しいおつまみあるから今日も飲まなかーんw迎え酒🍺
ありがとね(o´〰`o)❤*✲゚*。
久しぶりに来ました‼
これはおいしそ〜なキュウリちゃん💕常備菜にもってこいだね‼
マネするぞ〜💪💕
きゅうりストックが30本近くになってきた((((;゚Д゚)))))))きゅうちゃんや一本漬け、炒め物してるのに。
来年はきゅうりは1株だけ植えるコトにします。勉強になるなぁ(´・_・`)
ストウブ先生、我が家で1番のでか鍋なので、重宝してる‼
きゅうちゃんつくって、ごめんよ(´・_・`)許して‼
ご飯炊く様にも欲しい、今日この頃♡
久しぶり‼
すれ違いな私達…。
これ、美味しいよ‼
そのままも好きだけど、軽い酢飯に焼きジャケほぐしとコレ刻んだの混ぜて食べるの❤
たまらないょー(((o(*゚▽゚*)o)))
ステキな父上をお持ちで‼
今年きゅうり2株の予定がお師匠様が2株追加して下さいましてね(´・_・`)
消費頑張ります( ̄^ ̄)ゞ
全然良いのよ‼
お気になさらず。
私はきゅうちゃん屋になったかのように、2.3日に一度はつくって、配ってるわ( ;´Д`)
ばあちゃんになった気分(´・_・`)
⭐つけました‼
STAUBも欲しい〜‼
本格的じゃないけど、ぽりぽり美味しいですよ‼
是非是非ー♡
29センチのストウブ、きゅうちゃんづくりに大活躍(((o(*゚▽゚*)o)))
そうなんです。
好きな具合にできるので、今年つくりまくって、配りまくってます(´・Д・)」‼
3回やったのももちろん美味しいし、保存もきくし♪
きゅうり大量消費の為のレシピなので、簡単じゃないと!ってコトで浅漬け。
箸休め的な1品でございまーす♡
このレシピヤバイです!
美味しすぎて、週1できゅうり1キロつくりおきしてます。
日持ちするし、毎日弁当🍱に入れても飽きない。
レシピありがとうございます❤🙇❤