• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/04/25
  • 2,524

米粉、カカオニブ、でココアクッキー

レシピ
材料・調味料 (30個くらい)
米粉
100g
アーモンド(プードルでも👌)
80g
バター
30g
はちみつ
30g
豆乳
30㏄
きび糖
30g
カカオニブ
30g
作り方
0
フードプロセッサーでアーモンドを粉末にし、米粉とカカオニブを入れて混ぜる。
バターをレンジで溶かし、他の材料も全てFPへ投入し撹拌する。
1
纏まってきたら、バットに移し、5㍉くらいの厚さにのばして冷蔵庫で30分くらい休ませる。
2
オーブンを170度にセットし余熱開始!
3
抜き型などで抜き、オーブンシートをひいたオーブントレイに並べ、170℃で15分焼く。
4
焼き上がったら、網などに移して冷まして出来上がりー✴️
みんなの投稿 (1)
#米粉 #カカオニブ #ココアクッキー #ヘルシー #きび糖 #豆乳 #小麦アレルギー
もぐもぐ! (9)