• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/04/23
  • 1,827

ドイツ地ビールと桜鯛の煮付け!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
真鯛
1匹
生姜スライス
適当
100cc
味醂
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
鍋に調味料と生姜スライスを入れ真鯛を乗せて10分煮れば出来上がり♪
ポイント

水を入れずに弱火で煮付けます。

みんなの投稿 (13)
このビール気になりますわ〜ʕ•̬͡•ʔ
To: sevensea73
熊のにおいがします!

うそ…

変わった味でした。独特な苦みです☆
To: jacky1964 じやっきーさん、
えっ………ʕ-̼͡-ʔ熊…

ʕ-̼͡-ʔ💦も〜

私ドイツ好きなのでこのビールとても気になるのですが、もっと気になるのが、ジャッキーさんのプロフ画像のデカイ舞茸ですʕ-̼͡-ʔ
舞茸命なもので…ʕ-̼͡-ʔゴクリ
はじめまして。
フォローありがとうございました。
わたしもフォロー&もぐもぐ!
させてください。
よろしくお願いします。
どれも美味しそうですね。
To: akichan1919
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)
To: sevensea73
おはよー!

舞茸は去年の秋に箱売りで398円で売ってたので即買いしました(^-^)

ドイツビールまたチャレンジします♪
感激です(灬╹ω╹灬) ドキドキ
フォロー、有難うございます!
✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
To: kim555
えーー!

こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)
フォローありがとうございます〜★彡よろしくお願いしますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: jacky1964 さん
*:ღ ╠ ╣ a Ρpy ღ:*です!有難うございます!
To: daia
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)
yu
おはようございます!
フォローありがとうございます(*^_^*)
私、このビールも気になるんですけど…それよりもうしろの鯛が気になります♡美味しそうですね♪( ´▽`)
To: ymym0926
こちらこそ、よろしくお願いします(^o^)

小ぶりの鯛ですが、脂が結構あり旨かったです☆
もぐもぐ! (89)
リスナップ (1)