• お気に入り
  • 163もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2019/07/31
  • 2,114

と、豆腐…ちょこっともやし

レシピ
作り方
1
モヤシと蒸し鶏の梅和え
もやし 1袋
きゅうり 1本
鶏むね肉 1枚

耐熱皿にモヤシと胡麻油大さじ1/2、塩コショウを入れて混ぜラップしてレンジで1分30秒加熱。600㍗
鶏むね肉も皮をはいで別の容器で酒大さじ1、胡椒少々をもみ込み5分したらラップして3~4分加熱。祖熱がとれたら食べやすくさく。(蒸し汁は使います。)
蒸し汁に種を除いて叩いた梅干し2個分とオリーブオイルを混ぜてタレを作る。
もやし、きゆうり、茹で鶏を混ぜて皿に盛りマヨネーズを絞ったらタレをかけて胡麻をふる。

2
豆腐の豚バラ巻き
木綿豆腐 1丁
豚バラ肉 6枚


豆腐はしっかりと水切りし6等分にきる。
肉を1枚ずつ広げ塩コショウ、小麦粉をはたき豆腐をまく。
フライパンで転がしながら焼く。
空いてる所に野菜をいれて酒大さじ1をふり蓋をして2分ほど蒸し焼き。
蓋をとってポン酢大さじ2を回しかけ鰹節を散らして火をとめる!完成
みんなの投稿 (12)
すみません…
またも豆腐です。
もやしもいます。
黒ビールに見立てたけど全く量が足りてない珈琲ゼリーもいます。
凄ーい❗️
来た来た~お豆腐レシピ⤴️🙌
節約&ダイエットの味方❣️

おまけに黒ビールに見立てた
珈琲ゼリーまで😍
ホント凄いわ✨👏👏👏🎶
みったん〜〜!

豆腐の味噌漬けはチーズのようになるとか?聞いてやってみたいと思いながらまだ未挑戦😂

黒ビールのようなコーヒーゼリー。
未成年者にも味わえるビールなんだね🍺
いのちゃんのところでドロリッチのような麦茶ゼリーといい、今回はみなさんなんちゃってゼリーシリーズ!?

偶然かな?

もやしと蒸し鶏の梅和え❣️
さつぱりしてこの季節にぴったりだね!

どのスナップも一品料理なんて存在しない、みったんの食にかける情熱分けて欲しい😘
noe
おはようみったん🤗
すごいすごい!こんなに作ってたんだね‼️
黒ビールに見える🍺
美味しそう〰❤️❤️
みったん から マリン
しつこすぎるお豆腐たちに嬉しいコメントキター🙌✨
全く凄くないお豆腐たちに本当ありがとうございます🎵ルン
みったん から とんちん
そうなんです🎵
味噌漬け豆腐、水分が抜けてぎゅーっと濃厚になるとあらまクリームチーズのよう😍
卵も一緒に味噌漬けにするのがお気に入りです😋
あ、投稿時期がいのちゃんと重なってさりげなく食べとも~❤
いつもありがとうございます✨
お豆腐料理、
またまたおまとめで✨
スゴーイ(*≧∀≦*)💕💕💕

みったんちゃんのお豆腐料理見てたらお豆腐が食べたくなって、昨日買ってきちゃったよ〜💓

お豆腐の味噌漬けのオリーブオイル漬けっていうのを(既製品)お友達からいただいて♪
お家でもお豆腐の味噌漬け作れるんだね(*´꒳`*)
と…豆腐とも…もやしは
や…安いし、か…身体にも優しいんだな🍙←裸の大将風に読んでみよう😆
みきさん⤴
黒ビールに見える?かんぱーい🍻✨
いつも嬉しいコメントありがとう❤
みったん から noe
そうなの❗
豆腐で1ヶ月位生きてたから😂
他にも豆腐と鮭フレークのぐちゃぐちゃ丼とか沢山作ってたんだけどぐちゃぐちゃだから写真撮らなかったり←車ぶつけてねー痛い出費があったのよ💸
黒ビール🍺やったー😆🎶ありがとう⤴
みったん から なだちい
オリーブオイル漬け‼
トマトのオイル漬けみたいな?
味噌漬けは本当味噌ぬったくればいいだけ‼お好みで酒粕混ぜたりしても美味しいよぉ。
塗ったくってキッチンペーパーで包んで水分が出てくるから水捨てながら3日位寝かせたらもぉ濃厚😍
赤味噌も混ぜて使うといいかも💡
みったん から 真希
ワラーイ
と…豆腐安くてタンパク質もとれてヘルシーでだ…大豆で
いい子~😍
真希はん、コメント無理しないでねー❗
ありがとう❤
もぐもぐ! (163)
リスナップ (27)