• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2023/10/20
  • 668

円熟こうじみそで焼きおにぎり

レシピ
材料・調味料 (おにぎり4個分)
ご飯
200gぐらい
青ネギ(みじん切り)
適量
大葉(せん切り)
適量
白黒いりごま
適量
にんにく(おろす)
1片
糀甘酒
小さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1
円熟こうじみそ
大さじ1
作り方
1
ご飯を丸めておにぎりにする。
2
★を混ぜ合わせておにぎりの片面に塗る。
3
フライパンにクッキングシートを敷きみそを塗った面を下にして並べ焼く。
4
焼いてる間に上の面にもみそを塗り裏返して両面を焼く。
5
器にのせて青ネギ、大葉、白いりごま
黒いりごまをトッピングする。
みんなの投稿 (3)
円熟みそに、にんにく、糀甘酒、みりん砂糖等を入れて味付しおにぎりに塗りました。
フライパンでおみそを塗ったおにぎりの両面を焼き大葉、葱、白いりごま
黒いりごまをトッピングしていただきました。
外はこんがり、中はふんわり香ばしいおみそとにんにくの風味がたまらなく美味しかったです。
食欲をそそるお味になりました。
#円熟こうじみそ#おにぎり
cherryさん♡(^-^)👋
こんばんはー。
味噌おにぎり🍙お味噌汁付き🩷
美味しそうですね❣️
ねぎが乗っている🍙おにぎり1つ
ほしいです。\(^^)/
cherry🍒 から 小豆🌼
小豆さん♥️こんばんは🌆

はい わかりました🖐️
ねぎが乗ってるおにぎりですね🍙

味噌味と合って凄く美味しいので沢山食べてくださいね🥰

毎度有難う御座います🥰💞
もぐもぐ! (151)
リスナップ (30)